Taux d'intérêts immobiliers

Taux fixes moyens de marché des crédits immobiliers - Données actualisées au 05/12/2019
Durées de crédit Taux moyens
7 ans 0,65 %
10 ans 0,80 %
15 ans 1,00 %
20 ans 1,15 %
25 ans 1,45 %
30 ans 1,85 %
(*) Mise à jour effectuée le 05/12/2019 . Taux hors assurance obligatoire et optionnelle. Taux moyens de marché (avec 20% d'apport), calculés sur les relevés des courtiers en crédits immobiliers. Données indicatives uniquement.

Assurance-vie / Fonds euros

Années Rendements Fonds Euros (1)
+ Bas Moy. Med. + Haut
2018 0.000% 1.879% 1.850% 3.200%
2017 1.000% 1.951% 1.900% 4.050%
2016 0.040% 1.939% 2.000% 3.600%
2015 1.000% 2.472% 2.450% 4.000%
2014 0.840% 2.739% 2.730% 4.050%
2013 1.800% 3.089% 3.030% 4.750%
Source des rendements des fonds euros : Guide épargne - FranceTransactions.com. Les données concernant l'année de publication en cours peuvent être temporaires, en fonction de la publication des rendements par les assureurs. Ne représente pas l'éxhaustivité des offres du marché. Les calculs sont effectués sur les seuls contrats d'assurance-vie référencés sur FranceTransactions.com. (1) Tous les rendements des fonds euros s'entendent nets de frais de gestion, bruts des prélèvements sociaux et fiscaux.
RGPD - Politique de protection et de traitement de vos données personnelles
©stock.adobe.com

RGPD - Politique de protection et de traitement de vos données personnelles

Le règlement général sur la protection des données (RGPD) est entré en vigueur le 25 Mai 2018 dans l’ensemble des 28 Etats membres de l’Union Européenne. Tous les sites Internet, qu’ils soient personnels ou d’entreprises, doivent communiquer aux internautes une liste d’indications concernant les données personnelles.

Publié le

L’objectif principal du RGPD est d’accroître la protection des données personnelles des internautes et de responsabiliser les acteurs du traitement de ces données.

Tous les sites internet devront être en mesure de fournir un document permettant :

Tous les sites Internet doivent se conformer à ces nouvelles mesures. Le législateur s’est doté dans chaque pays d’organes de régulation en permettant le contrôle.

Charte RGPD Mon Epargne Online

Mon Epargne Online, éditeur de ce site, accorde une grande importance à la protection des données personnelles. Cette charte s’applique à tous les services proposés par Mon Epargne (« Nous »). Tout produit ou service proposé par Mon Epargne peut être éventuellement complété par des règles spécifiques.

Cette charte peut être modifiée à tout moment pour notamment répondre aux évolutions légales, réglementaires et techniques.

Par le biais de cette charte, nous souhaitons informer nos clients et prospects (« Vous ») des moyens mis en œuvre et des finalités poursuivies dans le cadre de la collecte de vos données personnelles, conformément à la réglementation en vigueur, lorsque nous agissons en qualité de responsable de traitement. C’est notamment le cas, lorsque Nous traitons les coordonnées personne physique d’un lecteur demandant un dossier d’un produit financier.

Définitions

Dans le cadre du présent document, Nous entendons par :

Mesures pour la protection de vos Données Personnelles

DPO - Data Protection Officer

Vous pouvez contacter à tout moment notre DPO (Data Protection Officer , délégué à la protection des données en Français) à l’adresse électronique suivante : d.lapalus [at] mon-epargne-online.com

La collecte et le Traitement des Données Personnelles effectués par Mon Epargne Online sont régis par la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés ainsi que par le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

Toutes les Données Personnelles Vous concernant sont collectées directement auprès de Vous.

Base légale des Traitements

La collecte de vos Données Personnelles a pour base légale :

Finalités

Nous sommes amenés à traiter vos Données Personnelles pour les finalités suivantes :

Données Personnelles

Le caractère obligatoire ou facultatif des Données Personnelles demandées et les éventuelles conséquences d’un défaut de réponse à votre égard sont précisés lors de la collecte. Nous sommes susceptibles de collecter vos Données Personnelles suivantes et autres données :

Durée de conservation de vos Données Personnelles

Nous conservons vos Données Personnelles aussi longtemps que nécessaire pour accomplir les finalités pour lesquelles elles ont été collectées. Nous conservons également vos Données Personnelles pendant la durée de conservation prévue par la législation notamment en matière civile et commerciale.

Les données nécessaires à vos demandes de documentation, notamment nom, prénom, adresse postale, adresse électronique, téléphones sont conservées pendant une durée d’une année à compter de la date de votre demande.

Vos Données Personnelles sont confidentielles

Vos Données Personnelles ne sont ni vendues, ni louées à des tiers, sauf acceptation explicite de votre part (case à cocher) de transmission auprès d’un établissement financier désigné afin de recevoir le dossier demandé. Mon Epargne Online s’engage à conserver la confidentialité des Données personnelles, à ne pas les divulguer, sous quelle que forme que ce soit, sauf pour les besoins de l’exécution des Services et des finalités des Traitements ; en application d’une disposition légale ou réglementaire ; pour répondre aux demandes des communications des autorités judiciaires et/ou administratives ; pour faire valoir nos droits ou ceux de nos partenaires et tiers avec votre accord préalable ou votre demande.

Vos Données Personnelles sont sécurisées

Dans le cadre de notre obligation de moyens, Nous vous informons prendre, compte tenu de l’état de la technique, des mesures organisationnelles et techniques appropriées pour préserver la sécurité, l’intégrité et la confidentialité de vos Données personnelles et notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Transferts des données hors UE

Aucune donnée n’est transmise hors de l’UE. Le serveur sécurisé hébergeant les données est localisé en France, dans un établissement spécialisé, dédié au stockage de données sensibles.

Nous respectons vos droits

Conformément au RGPD et autres règles, Vous bénéficiez des droits suivants :

Du droit de définir les directives relatives au sort de vos Données Personnelles après votre décès. En l’absence de ces dernières, vos héritiers peuvent exercer leur droit sur vos Données Personnelles. Ces droits peuvent être exercés à l’appui d’une pièce d’identité en Nous contactant à l’adresse électronique suivante : contact [at] mon-epargne-online.com

Vous avez également le droit d’exercer une réclamation auprès des autorités de contrôle et notamment de la Commission Nationale Informatique et Liberté en vous rendant sur ce lien : https://www.cnil.fr/fr/plaintes/

Vos commentaires

modération a priori

Attention, votre message n’apparaîtra qu’après avoir été relu et approuvé.

Qui êtes-vous ?
Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

A lire également